Гонорея: мифы и заблуждения

Мифы и заблуждения вокруг гонореи

Как и все венерические заболевания, с которыми человеку порой неловко обращаться к врачу и уж тем более говорить о них знакомым, триппер окружен мифологией.

Как правило, возникает она по незнанию и недостаточной осведомленности. Существует ряд распространенных заблуждений и о гонорее.

Миф 1. Опасен для заражения только генитальный секс, а оральный и анальный – безопасны.

На самом деле опасны все виды секса, поскольку и в анальном отверстии, и в ротовой полости микробы также комфортно могут жить, как и во влагалище или половом члене.

Миф 2. При однократном незащищенном контакте можно и не заразиться.

Такое может быть, но настолько редко, что лучше на везение не рассчитывать.

Миф 3. Триппер можно вылечить народными средствами, не обращаясь к врачу.

Такое лечение может привести лишь к тому, что заболевание перейдет в скрытую, хроническую форму и в будущем преподнесет немало проблем со здоровьем, в том числе и к бесплодию.

Миф 4. Есть антибиотики, способные вылечить любую половую инфекцию за три дня.

Это очень опасное заблуждение, поскольку нередко человек заражается несколькими половыми инфекциями одновременно и пытается лечить их самостоятельно одним лекарством. Таким образом можно не только не вылечиться, но и помочь микробам выработать к антибиотикам стойкий иммунитет. Только лабораторные исследования помогают поставить верный диагноз, а врач – назначить адекватное лечение.

Миф 5. Алкоголь усилит действие антибиотика и поможет быстрее вылечиться.

На самом деле все происходит с точностью, да наоборот. Даже небольшая доза алкоголя, например, в пиве, с антибиотиком взаимодействует как щелочь с кислотой. И они друг друга просто нейтрализуют.

Миф 6. Мужчина становится импотентом, несколько раз переболев гонореей.

Если лечение своевременное и адекватное, то болезнь не отразится на мужской потенции. Поэтому очень важно вовремя обращаться к врачу, а не заниматься самолечением, чтобы этот миф не стал правдой.

Миф 7. К мифологии советского периода можно отнести страх того, что если с подозрением на венерическое заболевание обратиться в государственный кожвендиспансер, то о выявленной болезни оттуда сообщат по месту работы.

На самом деле Уголовный кодекс запрещает врачу разглашать врачебную тайну. И даже при лечении пациента в стационаре, в больничном листе диагноз не будет указан.

Print Friendly, PDF & Email

Это может Вам пригодиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Важно

Copyright © 2018 Твой венеролог